Все новости Татарстан Россия

Духовная жизнь

Совет муфтиев России и Киевский муфтият решили сотрудничать

2 июля 2008, 20:32

Соглашение подписали председатель СМР Равиль Гайнутдин и председатель Киевского муфтията Канафи Хуснутдинов.

(Казань, 2 июля, «Татар-информ»). В резиденции Совета муфтиев России состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Советом муфтиев России и религиозным управлением независимых мусульманских общин Украины «Киевский муфтият».

Соглашение подписали председатель СМР Равиль Гайнутдин и председатель Киевского муфтията Канафи Хуснутдинов, сообщается на сайте СМР.

Подразумевается, что документ будет служить укреплению сотрудничества двух религиозных организаций. В числе целей обозначены «сотрудничество и взаимопомощь в осуществлении международных переговоров и контактов по проблемам духовно-религиозной жизни, воспитания подрастающего поколения в духе непреходящих исламских добродетелей, патриотизма и верного служения своей стране, пропаганда бережного отношения к национальным, историко-культурным и религиозным традициям наших стран, организация приема делегаций религиозных деятелей и священнослужителей, преподавателей и учащихся медресе для обмена опытом и возможной стажировки в стенах духовных учебных заведений и мечетей».
***Аб


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter