Все новости Татарстан Россия

Общество

Нарушения ПДД теперь фиксируются в автоматическом режиме

1 июля 2008, 17:43

В июле на дорогах Казани будет установлено около 50 видеокамер.

(Казань, 1 июля, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). С сегодняшнего дня вступили в силу положения о фиксации нарушений ПДД в автоматическом режиме. Об этом сообщили в пресс-службе ГИБДД РТ.

С 1 июля в России вступили в силу положения нового закона о правилах дорожного движения, предусматривающее автоматическую фиксацию нарушений ПДД. По словам сотрудников ГИБДД РТ, только за июль в Казани будет установлено около 50 видеокамер. Кроме того, в Татарстане на сегодняшний день насчитывается более 200 мобильных комплексов видеофиксации. Видеокамеры будут установлены на наиболее опасных участках города, в местах повышенной аварийности.

Теперь сотрудников ГИБДД будут иметь наглядные доказательства нарушений ПДД. Владельцам автомобилей-нарушителей из госавтоинспекции будут отправляться заказные письма с протоколом правонарушения и доказательством в виде фотографии. Также будет указано место и время происшествия. Если хозяин автомобиля не опротестует его в течение 30 суток, то понесет наказание в соответствии с судебным постановлением.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter