ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Здоровье и среда

За 1 смену в детских лагерях в России зарегистрировано 4 вспышки инфекционных заболеваний

30 июня 2008, 20:15

Итоги I смены летней оздоровительной кампании 2008 года подвели в Роспотребнадзоре.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Итоги I смены летней оздоровительной кампании 2008 года подвели в Роспотребнадзоре.

Открывая селекторное совещание, Геннадий Онищенко сообщил, что в период подготовки к открытию летних оздоровительных учреждений в 2008 году и в период проведения первой смены летней оздоровительной кампании специалистами органов Роспотребнадзора было проведено более 40 тыс. санитарно-эпидемиологических обследований объектов, из них 69,2 процента - с лабораторными исследованиями и инструментальными замерами, сообщается на сайте ведомства.

Было проведены лабораторно инструментальные исследования питьевой воды (44973 проб питьевой воды по микробиологическим показателям, из которых 4,5 процента не соответствовали требованиям санитарных норм и правил, по санитарно-химическим показателям - 26322 проб, из которых 12 процентов - неудовлетворительные пробы), воды из мест купания (исследовано по микробиологическим показателям 2452 проба, из них 4,7 процента проб неудовлетворительных).

На территории Российской Федерации в июне приступили к работе 52403 летних оздоровительных учреждений (в 2007 году – 51443), в которых отдыхает 3236956 детей.

Геннадий Онищенко отметил нарушения, выявленные в ходе проведения мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детей в летних оздоровительных учреждениях: несоблюдение технологии приготовления блюд, несоблюдение сроков хранения и транспортировки скоропортящихся продуктов питания, отсутствие на продукты питания сопроводительных документов, несоблюдение требований к санитарному содержанию помещений, мытью и обработке оборудования, инвентаря и посуды, неудовлетворительное качество питьевой воды, нарушение сроков и не прохождение в полном объеме медицинского осмотра персоналом, неудовлетворительное содержание территории, неудовлетворительное содержание помещений, отсутствие должного контроля со стороны медицинского персонала за работой оздоровительных учреждений, невыполнение норм питания в ЛОУ с дневным пребыванием.

За период 1-й смены (июнь) летнего оздоровительного сезона 2008 года, по оперативным данным, среди отдыхающих детей и персонала зарегистрировано 4 вспышки инфекционных заболеваний с энтеральным механизмом передачи инфекции.

В процессе подготовки и проведении первой смены летней оздоровительной кампании специалистами управлений Роспотребнадзора субъектов Российской Федерации было составлено 5574 протокола об административных правонарушениях. Вынесено 4254 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа, общая сумма штрафов составила чуть более 4,5 млн. рублей.

В период со 2 по 29 июня 2008 г. ОАО «Российские железные дороги» было перевезено 2 789 детских групп. Среди детей в пути следования зарегистрировано 9 случаев инфекционных заболеваний, из них 6 случаев ветряной оспы, 3 случая ОРВИ.
***Ч


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter