ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Казани ожидают с гастролями Самарский театр
«Ак Барс» уверенно победил в поединке с «Магниткой»
В Вахитовском районе такси влетело в крыльцо роддома
Казанский «Зенит» в гостях обыграл кемеровский «Кузбасс»
«Центральный» концерт «Джазовой Казани»: пьянящие арии Аккуратова и чувство юмора Бутмана

Происшествия

В Нижнекамске осуждена мошенница, обманувшая людей на 500 тыс. рублей

30 июня 2008, 17:30

Ранее она уже была осуждена за мошенничество к 2 годам лишения свободы.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ»). Нижнекамский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Эльзы Мингалиевой, обвинявшейся в совершении 23 эпизодов преступлений, предусмотренных ст.159 УК РФ (мошенничество). Приговором суда женщина признана виновной. Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет. Назначенное наказание отсрочено до достижения ее годовалым ребенком совершеннолетнего возраста, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Стоит отметить, что женщина ранее уже была осуждена приговором этого же суда также за мошенничество к 2 годам лишения свободы.

На этот раз суд установил, что Мингалиева в период времени с сентября 2006 года по январь 2008 года обращалась к своим знакомым с просьбой оформить на них потребительские кредиты для приобретения различных товаров в магазинах Нижнекамска. При этом она убеждала потерпевших в том, что выплаты по оформленным кредитам будет осуществлять сама и приобретенный товар забирала себе. Таким образом, Мингалиева путем обмана и злоупотребления доверием присвоила компьютерную технику, мебель, строительные материалы, которые в последствии реализовала неизвестным, оплату по кредитам не производила. Всего в результате ее преступных действий потерпевшим причинен ущерб на сумму более 500 тыс. рублей.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter