ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина
Появились подробности столкновения грузовика и легковушки в Казани

Духовная жизнь

Приобщение к наследию предков – главное достижение II фестиваля мусульманской молодежи

30 июня 2008, 11:06

В Казани завершился II фестиваль мусульманской молодежи.

(Казань, 30 июня, «Татар-информ», Фарит Шагидуллин). В Казани завершился II фестиваль мусульманской молодежи. Он прошел успешно, - констатировали его участники на церемонии закрытия фестиваля, которая состоялась в Российском исламском университете.

Напомним, фестиваль начал свою работу 23 июня в казанской мечети «Кул Шариф». Около 100 участников из 18 регионов Россия в течение недели общались между собой, принимали участие в диспутах, совершали экскурсии, слушали лекции известных татарских богословов.

Сам фестиваль проходил в Спасском районе Татарстана — городе Булгар. Участниками стали молодые люди из Подмосковья, Новосибирска, Рязани, Ульяновска, других областей России. Они не только знакомилась с духовными ценностями булгар, но и узнавали много нового для себя. Например, некоторая часть молодых сторонников ислама считают, что слушать музыку и исполнять песни мусульманам запрещено. На уроках вокала известный татарский певец Мингол Галлеев привел веские опровержения этого домысла.

«Ребята, пришедшие в ислам, начинают искать знания не у богословов, а самостоятельно, по книгам, - говорит руководитель отдела пропаганды Духовного управления мусульман РТ Ильдус Фаизов. - А это не приемлемо. Поэтому на уроках, прошедших в рамках фестиваля, татарские богословы рассказывали об особенностях традиционного ислама и его распространенном в этой местности направлении — ханафитского мазхаба».

Возвращение к корням, приобщение к наследию предков, обретение новых друзей - это главное достижение II мусульманского молодежного фестиваля, считает его главный организатор, руководитель молодежного центра «Идель» Миляуша Шарапова.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter