ПОГОДА -1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Аксубаевском районе при столкновении «Оки» и трактора пострадала 51-летняя женщина
В Муслюмовском районе в ДТП погибли два человека
Жилищная инспекция Челнов выиграла «рекламный бой» с УК «Центральный»
В Нижнекамском районе водитель сбежал с места ДТП, а его автомобиль сгорел
ЦИК РТ: В Татарстане к 12 часам средняя явка на референдум о самообложении составила 36 процентов

Здоровье и среда

Магаданские спасатели переквалифицировались в специалистов по диким животным

30 июня 2008, 05:58

Спасателям Магаданского поисково-спасательного отряда МЧС России на время пришлось переквалифицироваться в специалистов по диким животным.

(Владивосток, 30 июня, «Татар-информ», Василий Акимов). Спасателям Магаданского филиала Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС России на время пришлось переквалифицироваться в специалистов по диким животным. Как сообщили в Центре пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС России по Магаданской области, это было связано с тем, что на днях на пульт единой службы спасения поступило сообщение, что на берегу бухты Нагаева найден детеныш нерпы.

Малыш отбился от матери, его вынесло на берег между отсыпкой и песчаным пляжем. Шел отлив, поэтому самостоятельно добраться до воды детеныш не мог. Спасатели несколько раз спускали нерпу в воду, но животное было в стрессовом состоянии и даже не делало попыток уйти. Каждый раз детеныша выносило волнами обратно.

Спасатели приняли решение дождаться большой воды и уже тогда подсадить животное в стаю, а пока забрать нерпу к себе в отряд. Своему гостю постарались создать самые комфортные условия: налили ванну воды, накормили молоком из шприца.

Детеныш вначале демонстрировал свое недовольство: рычал и даже несколько раз укусил своих спасителей. Через час, когда нерпа оправилась от шока, ее вывезли на Старую Веселую, где уже шел прилив. Николай Евсик, спасатель-водолаз, отнес животное на достаточную глубину. Детеныш бодро ушел в море. Распределившись по берегу, спасатели еще полчаса дежурили на тот случай, если все-таки море вынесет нерпу опять. Теперь все дело за природой. Если нерпы примут своего сородича в стаю, то у него есть все шансы остаться в живых.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter