Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Браконьеру предъявлен иск за лов рыбы во время нереста

25 июня 2008, 14:13

Прокурор Тетюшского района РТ требует взыскать с виновного сумму причиненного ущерба.

(Казань, 25 июня, «Татар-информ»). Прокуратура Тетюшского района РТ предъявила браконьеру иск за лов рыбы во время нереста. 26 апреля Ситров, не имея соответствующего разрешения на право лова рыбы сетями, в период нереста на лодке с мотором отплыл на расстояние 100 метров от правого берега реки Волга, в районе села Кадышево Тетюшского района, где установил рыболовную сеть длиной 70 метров.

28 апреля мужчина был задержан сотрудниками милиции. При этом он выловил 164 рыбы. В сети попались окуни, судаки, густера, плотва, лещ, щука, берш. Причем среди них было немало самок с икрой. Тем самым Ситровым была нарушена экологическая стабильность воспроизводства рыбы.

По сведениям Государственного комитета РФ по рыболовству ФГУ Средневолжского территориального управления по видовому составу улова вылов производился в местах нереста окуня.

В результате преступных действий Ситрова государственным рыбным запасам был причинен материальный ущерб на общую сумму 5231 рубль.

Приговором мирового судьи судебного участка №1 Тетюшского района Ситров был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.256 УК РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 4000 рублей. Приговор Ситровым обжалован не был и вступил в законную силу.

Однако материальный ущерб Ситровым до настоящего времени не возмещен. В связи с этим прокурор Тетюшского района обратился в суд с требованием взыскать с виновного сумму причиненного ущерба, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter