Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Хабаровский край - один из лучших в ДВФО по санаторно-курортному лечению

20 июня 2008, 10:55

Об этом сказал сегодня на брифинге председатель Фонда социального страхования России Сергей Калашников.

(Хабаровск, 20 июня, “Татар-информ”, Алексей Минин). Одним из лучших по показателям санаторно-курортного лечения в ДВФО является Хабаровский край. Об этом сказал сегодня на брифинге председатель Фонда социального страхования России Сергей Калашников. Он провел в Хабаровске совещание, на котором обсуждался вопрос санаторно-курортного лечения в округе. В нем приняли участие руководители региональных отделений фонда, руководство ДВФО. Такие совещания планируется провести во всех федеральных округах.

По словам Калашникова, весь Дальневосточный округ почти по всем социальным показателям примерно на 10 процентов хуже остальной России. К примеру, здесь меньше охват детей, получивших санаторное лечение и профилактику. И без того небольшое число детских здравниц в округе все время уменьшается. Специализированных санаториев для детей-инвалидов нет вообще. Хабаровский край является в этом плане одним из лучших, но опять-таки все показатели на 10 процентов хуже, чем в среднем по России. «На Дальнем Востоке есть регионы, где вообще все нехорошо. Я бы не хотел их пока называть, у каждого есть свои аргументы, в том числе и географическое положение, в силу которого там тяжелое финансовое положение», - отметил Калашников. Он сообщил, что в ближайшее время будет усилен контроль за расходами средств фонда на детский отдых. Также планируется более плотно работать с руководителями краев и областей округа, чтобы максимально ограничить рост цен на путевки в детские лагеря и санатории. Будет также решаться вопрос и строительстве новых здравниц и развитии в целом в регионе системы санаторно-курортного лечения.

Сегодня Сергей Калашников также проводит встречу с губернатором Хабаровского края Виктором Ишаевым. На встрече будут обсуждаться вопросы, связанные с детским отдыхом, возможным строительством реабилитационного центра в Хабаровске, развитием санаторно-курортной базы на Дальнем Востоке. «Хабаровский край является, если можно так выразиться, хребтом Дальнего Востока, - отметил Калашников – Думаю, если мы с Виктором Ишаевым придем к каким-то конкретным решениям, то это в определенной степени станет моделью для всего округа. Губернатора Хабаровского края я знаю с 1993 года, считаю его одним из сильных руководителей регионов, он проводит в крае огромную работу, в том числе и в социальной сфере».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter