Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Дело Сбербанка России будет рассмотрено 24 июня

18 июня 2008, 18:28

Сберегательный банк Российской федерации допустил нарушение Федерального закона «О рекламе».

(Казань, 18 июня, «Татар-информ»). В Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан (Татарстанское УФАС) поступило постановление прокурора Пестречинского района Республики Татарстан о возбуждении производства об административном правонарушении от 3 июня 2008 года в отношении ОАО «Сбербанк России».

Как следует из постановления, в помещении дополнительного офиса Высокогорского отделения №4655 Сбербанка России в клиентском зале по работе с физическими лицами в общедоступном месте на специальном стенде были размещены печатные издания (рекламные буклеты), содержащие информацию об условиях предоставления банком целевых денежных кредитов физическим лицам для приобретения автотранспортных средств – «автокредиты населению», для приобретения жилья, ведения личного подсобного хозяйства.

Однако, как показала проверка, в распространяемых Сбербанком России в лице его Высокогорского отделения рекламных буклетах по предоставлению денежных средств указана лишь часть условий кредитного договора, что противоречит части 7 статьи 5, пункту 2 части 2 и части 3 статьи 28 Федерального закона «О рекламе».

Сберегательный банк Российской федерации, являясь в данном случае рекламодателем и рекламораспространителем, допустил нарушение Федерального закона «О рекламе», выразившееся в ненадлежащей рекламе услуг, связанных с предоставлением кредитов.

На основании вышеизложенного, Татарстанское УФАС вынесло определение о назначении дела в отношении Сбербанка России к рассмотрению 24 июня.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter