Все новости Татарстан Россия

Общество

Фикрят Табеев стал почетным гражданином Набережных Челнов

14 июня 2008, 09:34

Именно он смог убедить руководство страны в целесообразности строительства крупнейшего автозавода в Татарстане, на берегу Камы.

(Набережные Челны, 14 июня, «Татар-информ»). Вчера в Органом зале Набережных Челнов был награжден человек, много сделавший для города. Звание «Почетный гражданин города» было присвоено Фикряту Табееву – бывшему первому секретарю Татарского обкома КПСС. Именно он смог убедить руководство страны в целесообразности строительства крупнейшего автозавода в Татарстане, на берегу Камы – в Набережных Челнах. Благодаря строительству города и автогиганта социально-экономическая база Закамского региона и всего Татарстана в корне преобразилась.

Поприветствовать новоиспеченного почетного гражданина города пришли руководство города, Герои Советского Союза, проживающие в Набережных Челнах, родные и близкие люди Фикрята Ахмеджановича, сообщает пресс-служба мэрии Набережных Челнов.

«Челнинцы знают ваш вклад в становление и развитие города, ценят и глубоко уважают вас, - сказал мэр города Ильдар Халиков, вручая заслуженную награду. - Для молодого поколения руководителей вы являетесь эталоном настоящего руководителя, учителем и мудрым советчиком. Вы и сегодня в курсе всех событий, происходящих в жизни Набережных Челнов и «КАМАЗа», разделяете радость наших успехов и побед. Ваш пример служения Отечеству и народу всегда останутся жизненным ориентиром для нового поколения лидеров».

«Я горжусь Набережными Челнами – поделился с присутствующими Фикрят Табеев. – В России нет больше такого прекрасного города. Я сегодня ездил по улицам и проспектам, прошелся по бульвару Энтузиастов и искренне радовался и восхищался благоустроенностью, чистотой, культурой архитектурного облика Челнов».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter