Все новости Татарстан Россия

Политика

Санкции ООН не остановили ядерные программы Ирана

11 июня 2008, 14:06

Иран считает, что Западу не удалось остановить его ядерную программу, а все возможные санкции официальный Тегеран игнорирует.

(Москва, 11 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Угрозы со стороны Запада и оказываемое им давление не смогли остановить ядерную программу Ирана, заявил сегодня президент страны Махмуд Ахмадинежад. Об этом сообщает агентство «Reuters».

«С помощью Аллаха мы добились победы, а у врагов не получилось осуществить свои намерения», - сказал Ахмадинежад в ходе выступления, транслировавшегося по государственному телевидению

Заявление Ахмадинежада стало ответной реакцией на предупреждения со стороны США и ЕС, угрожавших Тегерану наложением санкций, больших по объему, нежели санкции ООН.

Иран не выполняет резолюцию Совета Безопасности ООН, который с конца 2006 года уже три раза налагал санкции на Тегеран в связи с его отказом прекратить работы по обогащению ядерного топлива. Иранские власти санкции не смутили.

Тегеран утверждает, что работы носят мирный характер, в то время как Вашингтон и Совбез ООН подозревают Иран в попытке создать ядерное оружие.

До сих пор Иран отклонял любые предложения ограничить ядерную активность в обмен на то или иное вознаграждение. Тегеран подчеркивал, что будет вести переговоры только с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter