ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Политика

«Форсирование» НАТО чревато потерей Киевом дружбы России

4 июня 2008, 14:55

Госдума предлагает прекратить «дружбу» с Украиной, если Киев продолжит «форсированно» стремиться в НАТО.

(Москва, 4 июня, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Нижняя палата парламента РФ приняла сегодня на пленарном заседании обращение к Президенту и Правительству России, касающееся состояния российско-украинских отношений и выполнения обязательств по Договору о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной.

В случае «форсированных шагов по вступлению Украины в НАТО считать эти шаги фактическим односторонним выходом Украины из упомянутого договора», говорится в обращении.

В этом случае, как передает «МФД-ИнфоЦентр», российские парламентарии предлагают «рассмотреть вопрос о выходе из него Российской Федерации». По мнению депутатов Госдумы, необходимо активизировать деятельность по защите прав российских соотечественников на Украине.

Еще одним камнем преткновения в российско-украинских отношениях выступает вопрос о размещении Черноморского флота в Севастополе. Ранее президент Украины потребовал от Верховной Рады принять все необходимые документы на законодательном уровне, чтобы российский флот к 2017 году покинул Украину.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter