ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Политика

Путин не приехал на саммит в Ригу

3 июня 2008, 13:28

На открывающийся сегодня в Риге 7-й саммит глав правительств стран Балтийского моря премьер-министр России Путин не приедет.

(Рига, 3 июня, "Татар-информ", Дмитрий Родионов). На открывающийся сегодня в Риге 7-й саммит глав правительств стран Балтийского моря премьер-министр России Путин не приедет.

Приглашение российскому премьеру было выслано загодя, но из официальных источников стало известно, что визит в Ригу Путин не запланировал. Латвийская пресса активно обсуждала как возможность приезда Путина в страну, так и решение о том, что визит не состоится. Во многом это связано с тем, что Путин ни разу не приезжал в страны Балтии за все восемь лет своего нахождения на посту президента РФ.

Отказ российского премьера от участия в рижском саммите нельзя трактовать как жест неуважения, считает министр иностранных дел Латвии Марис Риекстиньш. Министр считает, что и раньше бывало, что лидеры стран по ряду причин не приезжали на подобные мероприятия.

Российскую делегацию возглавит первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов. В состав российской делегации войдут не только представители ряда правительственных ведомств, но и деятели крупного бизнеса, в частности президент АО «Альфа-банк» Петр Авен и генеральный директор «Газпроминвестхолдинга» Алишер Усманов.

В саммите в Риге примут участие премьер-министры и высшие должностные лица 11 государств.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter