Все новости Татарстан Россия

Общество

Мордовские предприятия неправомерно заставляли заниматься благоустройством

30 мая 2008, 11:53

Прокуратурой Инсарского района Республики Мордовия проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства.

(Саранск, 30 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Прокуратурой Инсарского района Республики Мордовия проведена проверка исполнения органами местного самоуправления законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры РМ, выявлены нарушения при проверке решений Новлейского сельского поселения. В частности, решением Совета депутатов этого сельского поселения на директора ООО "Восток" возложены обязанности по проведению работ по благоустройству села, по реализации и закупке товаров на определенные суммы. Это решение в отношении руководителя сельхозпредприятия не соответствует действующему законодательству. Кроме того, на Инсарское дорожное ремонтно-строительное управление, являющееся филиалом предприятия "Мордовавтодор", не находящееся в непосредственном подчинении Совета депутатов и администрации поселения, возложена обязанность по капитальному ремонту моста через реку Потиж.

Прокуратурой района на эти правовые акты принесены протесты с целью приведения их в соответствие с действующим законодательством.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter