ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Официальная хроника

Президент РТ прокомментировал итоги деловых встреч в Елабуге

28 мая 2008, 20:40

М.Шаймиев: «Поездка Премьер-министра России Владимира Путина в Татарстан имеет для нас политическое и экономическое значение».

(Муслюмово, 28 мая, «Татар-информ», Гульнар Гаттарова). Сегодня в Муслюмовском районе в ходе рабочей поездки Президент Татарстана Минтимер Шаймиев прокомментировал итоги деловых встреч в Елабуге с участием Премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина.

«Вчера с главой Правительства России Владимиром Путиным состоялся деловой серьезный разговор. В ходе совещания были рассмотрены вопросы производства в стране грузовых и легковых автомобилей. Речь шла не только об ОЭЗ «Алабуга», ОАО «КАМАЗ», а в целом о проблемах автомобилестроения, машиностроения», - пояснил Президент РТ.

По его словам, сегодня в России велик спрос населения на легковые машины. Поэтому политика такова – собирать иномарки на территории России. «Вчера на совещании рассматривались не только вопросы сборки, но и производство множества комплектующих у нас в стране», - сообщил М.Шаймиев.

По словам Президента РТ, компания «Северсталь-авто» успешно организовала сборку иномарок, здесь также идут сварочные процессы, на предприятии «царит чистота, все оборудовано технологично, с дизайнерским подходом».

Многое сделано в ОЭЗ «Алабуга». Здесь для открытия собственного бизнеса требуется не менее 10 миллионов долларов. Вчера прозвучали предложения внести в закон изменения, некоторые считают слишком высоким первоначальный взнос. «Думаю, что он может снизиться до 3 миллионов долларов», - высказал мнение М.Шаймиев.

Планируется, что к 2010 году на территории Татарстана будет выпускаться 190 тысяч современных легковых автомобилей и минивэнов. «Наша задача – не только завозить комплектующие, но и стремиться большинство из них производить у себя. «Северсталь-авто» эти проблемы решает. Отрадно, что молодежь стремится работать здесь», - считает М.Шаймиев.

На совещании, по словам главы республики, речь также шла о безопасности дорожного движения. Ожидается, что после анализа вчерашних докладов, обмена мнениями на совещании будут изданы соответствующие нормативные акты, появятся законопроекты.

Минтимер Шаймиев также сообщил о том, что вчера вместе с Владимиром Путиным был совершен облет на вертолете ОАО «Нижнекамскнефтехтим», осмотрено строительство второго комплекса. Цена данного проекта достигает 200 миллиардов рублей. «Поездка Премьер-министра России Владимира Путина в Татарстан имеет для нас политическое и экономическое значение», - подчеркнул Президент республики в завершении беседы с журналистами.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter