ПОГОДА +3 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Эмиль Губайдуллин: Ставим планку – около 250 тыс. посетителей чемпионата WorldSkills Kazan 2019
Евгения Ножкина: Как есть пальцы пианиста, так и у меня есть пальцы ткача
Рустам Минниханов прибыл с рабочим визитом в Абу Даби
Людмила Огородова про WorldSkills Kazan 2019: Команда Минниханова – это проверенное качество
«Ак Барс» уступил финскому «Йокериту» на выезде

Общество

Рязанские власти недовольны работой московских подрядчиков по ремонту дорог

22 мая 2008, 11:24

Работы ведутся, по ряду объектов они подходят к завершению.

(Саранск, 22 мая, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Исполнение плана капитального ремонта объектов жилищного фонда, объектов социальной сферы согласно плану социально-экономического развития Рязани на 2008 год стали главными темами обсуждения на прошедшем в городской Думе заседании депутатского комитета по городскому хозяйству, сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре муниципального образования.

Начальник управления ЖКХ и эксплуатации жилищного фонда городской администрации Татьяна Астафьева сообщила депутатам о том, что в марте были проведены торги на производство диагностики и ремонта лифтового хозяйства. Работы ведутся, по ряду объектов они подходят к завершению. Состоялись торги и на ремонт кровли на 71 объекте. На данном этапе контракты с подрядчиками находятся в стадии заключения. Представители администрации города также доложили депутатам о ходе ремонтных работ на дорогах Рязани. По словам исполняющего обязанности заместителя главы администрации по ЖКХ и энерговодоснабжению Валерия Фурсова, на средства городского бюджета в этом году осуществляется разметка и ямочный ремонт улиц. Данные работы ведутся в плановом режиме и опасений не вызывают. Осваиваются и средства, поступившие из федерального бюджета.

Из четырех подрядных организаций, выигравших торги, три – рязанские. Сомнений в выполнении ими заявленного объема работ не возникает, подчеркнул Валерий Фурсов. Вместе с тем он отметил, что московская организация, также выступающая подрядчиком по ремонту рязанских дорог, недобросовестно выполняет свои обязательства, однако законодательно требования пока им предъявить невозможно. За деятельностью данной организации установлен жесткий контроль администрации.

Начальник отдела городского строительства Ирина Кобзева рассказала депутатам, что в городе планируется строительство трех новых дорог. Кроме того, администрация намерена выйти с предложением пополнить этот список еще одним объектом.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter