Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«Mitsubishi» и «Peugeot» совместно прописались в России

19 мая 2008, 15:00

В Калуге будет создано совместное предприятие «Mitsubishi» и «Peugeot», хотя ранее участие японского концерна не предполагалось.

(Москва, 19 мая, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Японский автомобилестроитель «Mitsubishi Motors» и французская «PSA Peugeot Citroen» сегодня заявили о намерении создать совместное предприятие (СП) в России для производства трех новых брендов с 2011 года. Об этом сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на совместное заявление двух компаний.

Завод в Калуге будет производить городские внедорожники марок «Mitsubishi», «Peugeot» и «Citroen», а также легковые автомобили «Peugeot» и «Citroen». Все машины будут средних размеров.

Калужский завод приступит к производству указанных брендов в 2011 году и будет выпускать 160 тыс. автомобилей в год.

Напомним, что 29 января в Москве между представителями «Peugeot Citroen» и правительством Калужской области было подписано инвестиционное соглашение о строительстве нового автомобильного завода.

Для этого администрация Калужской области выделила под строительство завода 200 га, а предприятие будет размещено на территории города Калуги. Начало строительных работ было намечено на лето 2008 года. Завершить строительство предполагалось в 2010 году.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter