Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Директор одной из школ Камско–Устьинского района уволен за мошенничество

13 мая 2008, 18:25

К уголовной ответственности директора средней школы привлекла прокуратура Камско–Устьинского района.

(Казань, 13 мая, «Татар-информ»). К 2 годам 9 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев приговорил Камско–Устьинский районный суд директора Клянчеевской средней школы. Суд признал подсудимого виновным по 3 эпизодам ст.159 ч.3 («Мошенничество») и по ст.285 ч.1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

Кроме этого, прокуратурой района в суд было направлено исковое заявление о взыскании с подсудимого в пользу районного бюджета суммы вреда, причинного преступным путем, в размере 40 тыс. 333 рублей. Стоит отметить, что несмотря на приговор суда, господин Х. продолжал работать на данной должности, только на основании представления прокурора района, он был уволен с должности директора Клянчеевской средней школы, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Данный факт был выявлен прокурорскими работниками в рамках проверки бюджетных учреждений района. Во время ревизии было установлено, что господин Х., работая директором Клянчеевской средней школы, из корыстной заинтересованности в декабре 2004 года оформил приказ о принятии на вакантную должность подсобного рабочего кухни свою мать. Несмотря на то что его мать фактически не работала, а ее обязанности выполняли другие работники школы, табели учета рабочего времени с недостоверными сведениями представлялась в централизованную бухгалтерию Камско–Устьинского муниципального района РТ, по которым начислялась заработная плата, ее получал сам Х. и тратил на свои нужды.

Всего с января 2005 года по февраль 2007 года директором школы были похищены бюджетные средства в размере 40 тыс. 333 рублей, которые районным бюджетом были предусмотрены на выплату заработной платы работникам образовательных учреждений.

По данному факту в отношении Х. было возбуждено уголовное дело по 3 эпизодам ст.159 ч.3 («Мошенничество»), а также ст.285 ч.1 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»).

***Ст


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter