ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Укрепление доллара приводит к падению цен на нефть до 123 долларов

13 мая 2008, 09:36

Цены на нефть снижаются из-за роста курса доллара и фиксации прибыли, которая началась после завершения рекордного ралли на рынке «черного золота».

(Москва, 13 мая, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Цены на нефть начали снижаться, приблизившись к отметке 123 доллара за баррель за счет роста курса доллара и фиксации прибыли после нового рекордного ралли прошлой недели. Об этом сообщает агентство «Bloomberg».

«Укрепившийся доллар может привести к фиксации прибыли на энергетических рынках», - полагает аналитик из «MF Global», добавляя, что технические графики свидетельствуют о том, что нефтяной рынок был серьезно перекуплен и теперь там может произойти краткосрочная коррекция.

Доллар начал расти, приблизившись к двухмесячному максимуму по отношению к корзине валют, отражая рост аппетита инвесторов к риску и получив поддержку от слухов о том, что цикл понижения процентных ставок в США может быть близок к концу.

В начале мая цены на нефть ускорили темпы роста за счет сообщений о срывах поставок из Нигерии и росте спроса на дистилляты, в первую очередь на дизельное топливо.

На прошлой неделе на рынке возникли разговоры о том, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) может увеличить объем добычи еще до намеченного на сентябрь саммита картеля.

Однако министры нефти Эквадора, Катара, и Ирана сообщили, что планов по проведению экстренного саммита пока нет, так как растущие цены находятся под контролем ОПЕК.

На 08:30 мск июньские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 1,08 доллара до 123,15 доллара за баррель. Нефть марки «Brent» потеряла в цене 94 цента, достигнув уровня в 121,97 доллара за баррель.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter