Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы, Официальная хроника

Рустам Минниханов: «Без подписи жильцов деньги на капитальный ремонт выделяться не будут»

6 мая 2008, 16:01

Средства на капремонт многоквартирных жилых домов будут выделяться только при наличии подписей представителей жильцов в акте о выполнении работ.

(Казань, 6 мая, «Татар-информ», Михаил Миронов). Средства на капитальный ремонт многоквартирных жилых домов будут выделяться только при наличии подписей представителей жильцов и жилищной инспекции в акте о выполнении работ. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов во время рабочей поездки в Бавлинский район республики.

В программу капитального ремонта домов по программе содействия реформированию ЖКХ в нынешнем году вошло 22 многоквартирных дома в Бавлинском районе. Из них 12 домов в сельской местности и 10 домов в собственности ТСЖ в самих Бавлах. На их ремонт планируется израсходовать 32,9 миллиона рублей, в том числе из Фонда содействия реформированию ЖКХ 16,5 миллиона, республиканского бюджета - 7,5 миллиона, бюджета муниципального образования - 7,1 миллиона. Сами жильцы домов примут участие в ремонте суммой в 1,7 миллиона рублей.

Посетив Бавлы, Рустам Минниханов ознакомился с ходом капитального ремонта в двух крупных многоквартирных домах. В доме №10 на площади Октября, 1969 года постройки, полноценного капитального ремонта не проводилось с момента постройки – лишь однажды менялась кровля и частично – отопление. Теперь же с 4 по 30 мая в этом здании предстоит полностью заменить не только кровлю, но и отопительную систему, электропроводку, водопровод и канализацию. Общая стоимость работ составит 3,7 миллиона рублей. Стоимость ремонта в доме №3 по улице Горького составит 1,4 миллиона рублей.

В интервью журналистам Рустам Минниханов отметил, что большой разницы между реализацией программы содействия реформированию ЖКХ в городах и деревнях Татарстана нет. «Условия везде одинаковые – и в крупных городах, и в селах, - заявил глава Правительства РТ. – И в строительных мощностях пока нехватки не ощущается».

Премьер-министр сообщил, что объем средств, выделяемых по программе как из федерального, так и из республиканского бюджетов, окончательно еще не определен и может измениться в большую сторону. «В случае досрочного освоения выделенных средств у нас есть шанс получить дополнительное финансирование из фонда, - заявил Рустам Минниханов. – Соответственно, и со своей стороны мы найдем дополнительные средства».

Глава Правительства республики подчеркнул, что контроль за расходованием средств, выделенных на капитальный ремонт многоквартирных домов, должны осуществлять сами жильцы, а также жилищная инспекция. «За капитальным ремонтом должны следить старшие по дому, а также сотрудники жилищной инспекции, - сказал Рустам Минниханов. – Без их подписей в актах о выполнении работ средства на капитальный ремонт выделяться не будут».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter