Все новости Татарстан Россия

Политика

Иран – основная проблема для США на Ближнем Востоке

30 апреля 2008, 21:51

Иран является основным государством, поддерживающим терроризм, с таким докладом сегодня выступил Государственный департамент США.

(Москва, 30 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Иран, который пытается усилить свое влияние в регионе путем устрашения и выдавливания США с Ближнего Востока, остается основным террористическим государством в мире. Об этом сообщает агентство «Reuters» со ссылкой на доклад Государственного департамента США, который был опубликован сегодня.

«Иран остается основным государством, поддерживающим террористические движения, в частности, ливанскую «Хезболлу» и некоторые вооруженные шиитские группировки из Ирака, - говорится в докладе.

«Иранские руководители полагают, что такая политика поможет обеспечить безопасность их режима, что это ослабит позиции США или Израиля, и что политика устрашения поможет выдавить США с Ближнего Востока».

Кроме Ирана в список государств, поддерживающих терроризм, вошли КНДР, Куба, Сирия и Судан.

Политологи полагают, что такая позиция есть обоснование для продолжения политики присутствия США на Ближнем Востоке. При этом официальные власти США не стремятся к тому, чтобы обосновать свое видение фактами, а весь доклад более носит прокламационный характер.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter