Все новости Татарстан Россия

Здоровье и среда

Губернатор Пензенской области встревожен ростом алкоголизации населения региона

25 апреля 2008, 18:01

Алкоголизация населения негативно влияет на темпы развития региона, считает губернатор.

(Саранск, 25 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). Алкоголизация населения Пензенской области негативно влияет на темпы развития региона. Об этом губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил ходе заседания областного правительства.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-центре Кабинета министров Пензенской области, глава региона не скрывает своего беспокойства ростом алкоголизации населения Сурского края. "Вопросы алкогольной зависимости, пьянства, потребления табака крайне болезненны сейчас для области", - сказал Василий Бочкарев на заседании областного кабмина. Рост потребления алкоголя и табака - это будущие расходы областного бюджета на здравоохранение, считает губернатор. "За год потребление сигарет в области выросло на 16 процентов, о потреблении же спиртного говорить, опираясь на статистику некорректно, учитывая самогон и технические жидкости", - отметил Василий Бочкарев. "На почве алкоголизма мы имеем дефицит рабочей силы, причем это касается и управленцев, мы имеем низкую производительность труда, которая влияет на объемы и производства, а в итоге медленно растет налогооблагаемый потенциал", - сказал глава региона. По его словам, только административно эти вопросы не решить - нужно привлечение общественности, прессы, руководителей предприятий, плохо занимающихся вопросами трудовой дисциплины, нужна грамотная система профилактики.
Губернатор потребовал от руководителей местных органов власти сформировать банк на всех зависимых от алкоголя людей и вести с ними работу, привлекая к ней и врачей общей практики, отмечают в пресс-центре областного правительства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter