ПОГОДА +7 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Президент РТ примет участие в 8-м заседании Межправительственной Российско-Сингапурской комиссии
В Актанышском районе у браконьеров изъяты раки на сумму свыше миллиона рублей
Казанский суд рассматривает дело инсценировавших продажу оружия полицейских
Ради свадьбы с россиянкой американец убил свою жену и взорвал дом
В Сармановском районе два подростка получили серьезные травмы во влетевшей в столб легковушке

Здоровье и среда

Вопрос о строительстве очистных сооружений во Владивостоке остается открытым

25 апреля 2008, 08:38

Экологи сделали вывод, что вопрос о строительстве очистных сооружений во Владивостоке остается открытым.

(Владивосток, 25 апреля, «Татар-информ», Василий Акимов). Во Владивостоке прошел Открытый Круглый стол по морским экологическим проблемам, проведенный Отделением экологии Дальневосточного госуниверситета и Дальневосточным фондом охраны здоровья. Основной вывод, который сделали участники этого мероприятия - вопрос о строительстве очистных сооружений во Владивостоке остается открытым.

По словам президента Дальневосточного фонда охраны здоровья, кандидата биологических наук Петра Шарова, качество морской воды меняется постоянно и чутко реагирует на все изменения. К тому же на залив Петра Великого влияет не только Владивосток, но и Уссурийск, Артем, Находка, Большой Камень. Концентрация загрязняющих веществ в Уссурийском заливе примерно в 25 раз меньше за счет большего объема воды и меньшего числа сбросов. Загрязнение также тем меньше, чем дальше от берега.

Ситуация год от года практически не улучшается - большая часть побережья не оборудована для отдыха, а люди не приучены убирать за собой. По мнению специалистов, относительно безопасно в окрестностях Владивостока, можно купаться в Уссурийском заливе (за исключением бухт Тихая и Горностай) весь год за исключением июля-августа. В Амурском заливе от Угольной до маяка на Эгершельде купаться нельзя в принципе. На островах купаться можно пока без ограничений. Такая ситуация, отметили на «круглом столе» продлится до тех пор, пока во Владивостоке не появятся очистные сооружения.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter