Все новости Татарстан Россия

Общество

«Камский горизонт» нарушает федеральный закон

24 апреля 2008, 22:12

В помещении КБ «Камский горизонт» размещены рекламные буклеты, в которых содержится информация о потребительских и ипотечных кредитах

(Казань, 24 апреля, «Татар-информ»). В Управление Федеральной антимонопольной службы России по Республике Татарстан поступило постановление прокурора г. Набережные Челны о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении коммерческого банка «Камский горизонт».

Как следует из постановления, в помещении ООО «КБ «Камский горизонт» в зале по расчетно-кассовым операциям на информационном стенде размещены рекламные буклеты, в которых содержится информация о расходах заемщика по потребительскому кредиту, об условиях ипотечных жилищных кредитов и др.

В ходе изучения данных буклетов было установлено, что в них указана лишь часть условий кредитного договора, влияющих на сумму расходов, которую понесут получившие кредит лица. Данный факт противоречит требованиям Федерального закона «О рекламе».

ООО КБ «Камский горизонт», являясь в данном случае рекламодателем и рекламораспространителем данного буклета, допустило нарушение Федерального закона № 38-ФЗ «О рекламе», выразившееся в ненадлежащей рекламе услуг, связанных с предоставлением кредита.

Рассмотрение дела назначено на 4 мая, сообщает пресс-служба УФАС по РТ.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter