Министерство призывает внимательно отнестись к рекомендациям израильских властей воздержаться от посещения курортов на Синайском полуострове.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). МИД России призывает внимательно отнестись к рекомендациям израильских властей воздержаться от посещения египетских курортов на Синайском полуострове в связи с возможными терактами.

"Указанное предупреждение может носить профилактический характер, поскольку израильские власти прибегают к таким мерам накануне практически всех государственных и религиозных праздников, когда вероятность терактов против израильтян на синайских курортах оценивается как высокая", - говорится в заявлении официального представителя МИД России Бориса Малахова, опубликованном на официальном сайте министерства.

Причиной предупреждения, по его словам, в данном случае является еврейская пасхальная неделя и предстоящее широкомасштабное празднование 60-летия образования Израиля. В эти дни ожидается большое скопление израильских туристов на синайских курортах. «Вместе с тем, запрет на посещение территории Египта Израилем пока не введен, и те, кто пожелает, могут туда въехать или оставаться там», - заверил дипломат.

Тем не менее, по мнению Бориса Малахова, российским гражданам, находящимся или планирующим посетить египетские курорты на Синайском полуострове, рекомендуется соблюдать меры предосторожности.

МИД России призывает внимательно отнестись к рекомендациям израильских властей воздержаться от посещения египетских курортов на Синайском полуострове в связи с возможными терактами.

Новости дня
07:44
Дина Гайзатуллина стала председателем Ассоциации молодежных правительств России

Новый председатель ассоциации был избран на прошедшем в Салехарде десятом всероссийском съезде.

07:34
Молодежное правительство Татарстана признано одним из лучших в России

На съезде Ассоциации молодежных правительств были отмечены татарстанские проекты «Кадровый резерв» и «Кабинка».

27.05 23:15
Татарская молодежь раскрывала тайны Мергасовского дома через эскиз спектакля

Театральная лаборатория «Город АРТ-подготовка» показала эскиз об историческом доме у Черного озера и его жителях.