ПОГОДА +5 oC
Пробки 5 баллов, Движение плотное
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Табрис Яруллин стал заместителем руководителя Исполкома ВКТ
В выходные дни в Татарстане ожидается первый снег
Минтруда РТ: Зеленодольский фанерный завод отправил на простой 114 рабочих
Суд признал обоснованным обыск у бывшего главного архитектора Челнов Ольги Никитиной
Объявлена дата проведения фестиваля «Ремесло»

Здоровье и среда

Опыт системы уборки, применяемый в МКДЦ, становится примером для других регионов

22 апреля 2008, 08:38

В МКДЦ приехали представители двух больниц Краснодара с целью поучиться и перенять опыт казанских коллег.

(Казань, 22 апреля, «Татар-информ»). В МКДЦ приехали представители двух больниц Краснодара с целью поучиться и перенять опыт казанских коллег, впервые в России в июле 2006 года внедривших специально разработанную для медицинского учреждения систему уборки, сообщает пресс-служба МКДЦ.

Основной целью службы уборки МКДЦ с момента ее создания является оптимизация работы младшего медицинского персонала и установление единых стандартов уборки помещений, основанных на принципах гигиены и чистоты.

«Службы клининга в системе здравоохранения России нет. МКДЦ в этом отношении явился революционером, на руководящем уровне внедрив ее и основав под нее целое структурное подразделение, – рассказывает начальник хозяйственного отдела МКДЦ Лилия Хасанова. – Теперь подразделение не просто качественно и эффективно обеспечивает санитарно-гигиеническое благополучие наших пациентов, но и создает комфортные условия их пребывания. В работе применяются современные технологии клининга с учетом новинок рынка».

В течение ближайших двух месяцев руководство МКДЦ планирует ввести новый безведерный метод уборки. Он представляет собой уборочное оборудование, снабженное контейнерами со специальными насадками для швабр. Эти насадки помещены в дезинфекционный раствор и готовы к использованию. Одной насадки хватает для уборки поверхности площадью не менее 30 кв. м. Использованные насадки отправляются в прачечную, где проходят все этапы стирки и дезинфекции. Такое оборудование позволит и экономить время уборки, и снять физическую нагрузку с персонала за счет механизации.

Постепенный переход к новой технологии уборки начнется с хирургического отделения центра. Сейчас в качестве эксперимента в МКДЦ представлена одна подобная уборочная тележка. Увидеть ее в деле и оценить качество работы смогут приехавшие гости из Краснодара.

Впоследствии на базе медицинского колледжа планируется открыть направление по клинингу для подготовки и усовершенствования кадров среди младшего медперсонала.
***Ч


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter