Все новости Татарстан Россия

Культура

В Казани выступила группа «Мельница»

21 апреля 2008, 18:45

Зал бы заполнен до отказа: поклонники не упустили возможность прийти на концерт любимой группы.

(Казань, 21 апреля, «Татар-информ», Нина Нарыкова). Вчера в МЦ «Ак Барс» с единственным концертом в рамках гастрольного тура в поддержку альбома «Зов крови» выступила группа «Мельница».

Зал бы заполнен до отказа: поклонники «Мельницы» не упустили возможность прийти на концерт, ведь группа приезжает в Казань нечасто: примерно раз в год. На концерте прозвучали песни с последней пластинки, а также лучшие композиции с двух предыдущих альбомов («Дорога сна» и «Перевал»). 

Стоит отметить, что альбом «Зов крови» стал ключевым во всей истории группы. Вместе с ним и одноименной программой группа «Мельница» вышла на новый уровень. Коллектив с легкостью собирает большие площадки, а еще три года назад мало кто верил в подобный ошеломляющий успех. В течение полутора лет музыканты объездили с этой программой более 70 городов России и других стран. Количество зрителей, пришедших послушать знаменитую программу, перевалило за сто тысяч. Кроме того, «Мельница» приняла участие практически во всех крупнейших рок-фестивалях, номинировалась на получение ведущих рок-премий и получила премию «Нашего радио» «Чартова Дюжина. Топ-13» за лучший концерт. 

Концертный тур в поддержку альбома «Зов крови» начался еще в 2006 году – тогда была организована презентация диска в Лужниках. Завершающий концерт этого тура состоится в мае в Москве.

«Мельница» – это живая группа, которая играет настоящую живую музыку. Интересно и то, что на сцене присутствуют скрипка, флейта, виолончель, две акустические гитары, разнообразная перкуссия и, конечно, вокал. Вместе с тем, подобный состав вовсе не делает группу академичной, камерной. Рок-н-ролльный драйв присущ ей ничуть не менее, чем многим по-настоящему роковым составам.

Основа творчества «Мельницы» – это стихи и музыка, написанные музыкантами группы. Кроме того, «Мельница» исполняет и песни на стихи Гумилева, Цветаевой, Йейтса, Бернса.

После концерта поклонники группы смогли получить автографы от солистки группы – Хелависы.

Фото Екатерины КРАСУЦКОЙ


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter