Все новости Татарстан Россия

Происшествия

В Хабаровске сожгли браконьерскую рыбу

21 апреля 2008, 06:29

В Хабаровске сожгли 17 тонн незаконно добытого осетра.

(Хабаровск, 21 апреля, “Татар-информ”, Денис Постольский). В Хабаровске сожгли 17 тонн незаконно добытого осетра. Как сообщил корреспонденту ИА «Татар-информ» представитель УВД края, рыбу нашли еще в сентябре прошлого года на одном из местных складов.

Партия контрабанды, как удалось установить в ходе экспертизы, была добыта браконьерским путем в районе Охотска и Николаевска-на-Амуре. Оба вида конфискованной рыбы - калуга и амурский осетр - занесены в красную книгу. Вылов их разрешен в научных целях и только в ограниченных количествах.

Несколько дней назад сотрудники Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства УВД по Хабаровскому краю также изъяли из незаконной реализации свыше двух тонн рыбы и икры лососевых и осетровых пород. В ходе проведенных профилактических мероприятий была изъята из незаконного оборота рыбопродукция без документов подтверждающих качество и безопасность товара на сумму свыше 95 тысяч рублей. Кроме того, изъято свыше двух тонн икры, рыбы лососевых и осетровых пород. Вся продукция передана на ответственное хранение. Было составлено 39 протоколов об административном правонарушении.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter