ПОГОДА +27 oC
Пробки 3 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Росгвардейцы изъяли у челнинца синтетические наркотики
В Татарстане мошенники обещают пожилым людям перерасчет пенсии по советскому курсу
В Казани найден мертвый подросток с газовым баллончиком
Госавтоинспекция: В Татарстане выросло количество аварий по вине водителей автобусов
Видео: В Казани задержан подозреваемый, проколовший колеса авто ДПС

Здоровье и среда

В Зеленодольске обсудили проблемы скорой медицинской помощи

20 апреля 2008, 17:53

На сегодняшний день станция СМП полностью обеспеченна медикаментами и вспомогательно-техническими средствами.

(Зеленодольск, 20 апреля, «Татар-информ», Юлия Демченко). В Зеленодольске прошло совещание с работниками службы скорой медицинской помощи Зеленодольска. В его работе приняли участие руководитель исполкома ЗМР Александр Тыгин, главный врач МУЗ «Зеленодольская ЦРБ» Муслим Рамазанов, руководители финансово-бюджетной и контрольно-счетной палат Зеленодольского муниципального района.

За последние 1,5 года в рамках национального проекта «Здоровье» станция СМП полностью укомплектована. Заменен автопарк – сейчас в службе 10 автомобилей, оборудованных современной системой радиосвязи, которая позволяет работать с Республиканским учреждением Медицины катастроф. Есть такое дорогостоящее оборудование, как дефибриллятор, кардиограф и аппарат искусственной вентиляции легких.

На сегодняшний день станция СМП полностью обеспеченна медикаментами и вспомогательно-техническими средствами. Служба переехала в новое здание, диспетчерский пункт оборудован автоматизированной системой управления. Вся поступившая информация заносится в базу данных, разговоры записываются, сообщает пресс-служба Совета ЗМР.

Но есть у службы и проблемы, одна из которых - нерешенность вопроса с гаражом, - требуется ремонт помещения.

Есть жалобы на работу службы СМП, поступившие по телефону «горячей линии» исполнительного комитета ЗМР. По словам руководителя исполкома, ни один звонок от жителей города без внимания не оставлен. «Какие бы случаи не происходили, к населению нужно относиться с уважением. Клиент всегда прав», - заявил А.Тыгин.

У работников станции возникают вопросы выплаты заработной платы, субсидий и поощрений. Александр Тыгин указал руководству службы на недостаточное информирование персонала: необходимо более открыто работать с людьми, давать разъяснения по всем интересующим вопросам. «Нужно повышать свою активность и свою культуру работы с персоналом. Относитесь к своим работникам с уважением, и требуйте того же по отношению к населению», - сказал он.

Показатели напряженности работников службы СМП в Зеленодольске выше среденеспубликанских. По словам главного врача станции Е.Веселкина, в среднем бывает 105-125 вызовов в сутки. Не хватает врачей: сейчас в службе СМП работает 5 врачей, необходимо еще столько же. Александр Тыгин отметил, что с целью привлечения квалифицированных работников необходимо повышать их заинтересованность, например через создание системы поощрений, такой как обеспечение жильем не только специалистов со стажем, но и молодых врачей.

Завершая совещание, А.Тыгин сказал, что вопросов, связанных с работой станции СМП, действительно много, но в любом случае качество работы службы и оценка населения зависит от прямого общения с медперсоналом, и это очень важно.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter