ПОГОДА -2 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия
Актуально
Казанский «Зенит» узнал соперников по групповому этапу Лиги чемпионов
«Динамо-Казань» в Лиге чемпионов сыграет с «Визурой», «Марицей» и «Чемик Полис»
В Казани состоялось первое республиканское родительское интернет-собрание
Вертолет МЧС с пострадавшей в ДТП в Марий Эл девочкой приземлился в Казани
Марат Ахметов назвал районы-лидеры по приросту КРС

Общество

В Пскове прошел семинар по развитию водного пути Эмайыги - Чудское озеро - Великая

16 апреля 2008, 22:25

В работе семинара принимали участие туроператоры, представители предприятий индустрии гостеприимства, музеев, органов власти.

(Псков, 16 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). В Пскове прошел международный семинар "Презентация стратегии "Пространственное развитие коридора река Великая - Чудское озеро".

Как сообщает пресс-центр областной администрации, мероприятие осуществлялось в рамках российско-эстонского проекта "Комплексное и устойчивое развитие водного пути Река Эмайыги - Чудское озеро - Река Великая как туристического места назначения". В работе семинара принимали участие туроператоры, представители предприятий индустрии гостеприимства, музеев, органов власти регионального и муниципального уровней, вузов, НКО, экскурсоводы, а также проектные партнеры из Эстонии.

Вниманию участников был представлен доклад о проведении исследования в районах, прилегающих к водному пути "река Великая - Чудское озеро", цель которого - определение инвестиционной привлекательности данного вида туризма и возможностей развития инфраструктуры прибрежной зоны. Говоря об итогах исследования, начальник отдела по туризму государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Сергей Дамберг отметил, что проект перспективен и будет продолжаться. По его словам, в ближайшие два года планируется запустить первый туристический продукт, связанный с прогулками по водному пути.

"Наша задача - продемонстрировать туристу, как средневековый Псков участвовал в торговле с Европой. Через призму исторической реконструкции Кремль будет представлен не только как крепость, но и как многофункциональное, градообразующее сооружение. А Псков предстанет не как город-воин, а как торговый партнер Европы. На данные момент идут переговоры с эстонскими специалистами по реконструкции средневековых плавательных средств. Таким образом, турист может совершить исторический экскурс", - отметил Сергей Дамберг.

В заключение участники семинара заслушали доклады российской и эстонской сторон по разработке совместной стратегии пространственного развития коридора река Эмайыги - Чудское озеро - река Великая, а также выступление Сергея Дамберга об использовании результатов проекта для дальнейшего развития водного пути.

Семинар в рамках мероприятий российско-эстонского проекта "Комплексное и устойчивое развитие водного пути Река Эмайыги - Чудское озеро - Река Великая как туристического места назначения" прошел в третий раз. Следующая встреча запланирована на начало мая.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter