Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Мордовские прокуроры контролируют исполнение бюджетного законодательства

16 апреля 2008, 10:42

В прокуратуре Республики Мордовия состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам исполнения бюджетного законодательства.

(Саранск, 16 апреля, "Татар-информ", Анвар Бикинин). В прокуратуре Республики Мордовия состоялось расширенное заседание коллегии по вопросам исполнения бюджетного законодательства. В работе коллегии приняли участие представители правительства, министерства финансов, Счетной палаты РМ и Государственного Собрания республики.

Прокуратурой республики проведена проверка исполнения территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти республики, органами местного самоуправления, организациями и учреждениями в 2007 году бюджетного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения бюджетного законодательства, которые допускаются при составлении, утверждении и исполнении бюджетов.

Как сообщили корреспонденту агентства "Татар-информ" в пресс-службе прокуратуры Мордовии, в муниципальных образованиях республики приняты нормативные правовые акты, устанавливающие порядок составления и рассмотрения местных бюджетов, они не всегда соответствуют требованиям Бюджетного Кодекса РФ.

Районными прокурорами выявлены многочисленные факты нарушения требований Федерального закона "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Имели место случаи проведения торгов или запроса котировок цен и заключение по их результатам муниципальных контрактов после того, как поставка товаров, выполнение работ, оказание услуг были фактически завершены.

Коллегией республиканской прокуратуры разработаны мероприятия по взаимодействию с министерством финансов Мордовии в работе по исполнению бюджетного законодательства.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter