ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

Баскетбольное «Динамо» лишилось главного тренера перед решающими матчами чемпионата

15 апреля 2008, 21:31

Главный тренер баскетбольного клуба «Динамо-Москва» Светислав Пешич отправлен в отставку.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Михаил Миронов). Главный тренер баскетбольного клуба «Динамо-Москва» Светислав Пешич отправлен в отставку. Как сообщается на официальном сайте московского клуба, «руководство и главный тренер пришли к обоюдному согласию прервать действующее соглашение».

 

Один из самых титулованных тренеров Европы Светислав Пешич возглавил «Динамо» в начале нынешнего сезона. В активе югославского специалиста «золото» чемпионата мира 2002 года со сборной Югославии и две победы в чемпионатах Европы причем с двумя разными командами. В 193 году Пешич привел к победе сборную Германии, а 8 лет спустя повторил успех со сборной Югославии, став тем самым единственным тренером, которому удавалось выигрывать чемпионаты Европы с двумя разными командами.

 

В 2003 и 2004 годах под руководством Светислава Пешича «Барселона» дважды выигрывала чемпионат Испании, в 2003 году испанская команда стала победителем Евролиги.

 

Очевидно, причиной отставки прославленного специалиста с поста главного тренера «Динамо» стало неудовлетворительное выступление команды на финише регулярного чемпионата России и в «Финале восьми» Кубка ULEB. Напомним, по итогам регулярного чемпионата «Динамо» заняло лишь 5-е место, а в Кубке ULEB москвичи хоть и прошли дальше других российских команд, но в итоге довольствовались лишь третьим местом.

 

Исполняющим обязанности главного тренера назначен  Сергей Базаревич, до последнего времени работавший главным помощником Светислава Пешича.

 

Следующую игру «Динамо» предстоит провести уже в рамках плей-офф чемпионата России. Соперником московской команды по 1/4 финала станет подмосковный «Триумф» либо казанский УНИКС.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter