Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Марат Сафиуллин: «Цель инвестиционного меморандума – показать, куда вкладывается государство»

15 апреля 2008, 17:18

Инвестиционный меморандум Татарстана носит в основном информационный характер.

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Сегодня на заседании коллегии Министерства экономики РТ был рассмотрен проект инвестиционного меморандума Татарстана. Его участникам заседания представил министр экономики РТ Марат Сафиуллин.

Данный документ устанавливает основные приоритеты развития инвестиционной деятельности Татарстана на основе Программы социально-экономического развития республики на 2005-2010 годы. Субъектами инвестиционной деятельности являются инвесторы, заказчики, подрядчики, пользователи объектов инвестиционной деятельности и другие участники инвестиционной деятельности, кроме того, ими могут быть физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государства и международные организации.

Как отметил министр, меморандум – это основа при разработке и утверждении планов инвестиционной деятельности органов государственной власти, муниципальных образований, банков, инвестиционных фондов, научно-исследовательских и проектных организаций, в управлении которыми участвует государство.

Меморандум определяет основные направления инвестиционной политики республики, такие как формирование высокого инвестиционного имиджа Республики Татарстан; создание в республике благоприятного инвестиционно-инновационного и предпринимательского климата; строительство и реконструкция высокодоходных наукоемких производств и т. д.

Инвестиционная политика, определяемая меморандумом, может быть скорректирована с учетом результатов социально-экономического развития Татарстана, а также с учетом изменений законодательства.

«Цель инвестиционного меморандума – показать, куда вкладывается государство, - подчеркнул Марат Сафиуллин. – В целом он носит информационный, несколько рамочный характер. Однако важность его от этого не уменьшается». Как было решено на коллегии, сейчас в документ принимаются замечания и предложения, а в мае предположительно, будет принят окончательный вариант меморандума.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter