ПОГОДА +3 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Челнах не будут менять места дислокации сельскохозяйственных ярмарок
Все дети из челнинского бэби-бокса обрели родителей
В Татарстане прокуратура защитила 25-летнего инвалида, лишившегося жилья
В Казани сотрудники МЧС спасли из горящего дома 69-летнюю женщину
Верховный суд РТ оставил под стражей Роберта Мусина

Экономика и финансы

Строительство газопровода до Николаевска-на-Амуре идет по графику

15 апреля 2008, 14:23

Успешно завершен самый сложный этап реализации проекта – прокладка под Амуром резервной нити газопровода.

(Хабаровск, 15 апреля, “Татар-информ”, Денис Постольский). Делегация Правительства Хабаровского края во главе с первым заместителем Председателя Правительства по вопросам строительства и ТЭК Владимиром Поповым, а также специалисты ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" совершили вертолетный облет строящегося газопровода на Николаевск-на-Амуре. Облет показал, что все работы на трассе ведутся в соответствии с графиком. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщили в пресс-центре Правительства края.

По словам Владимира Попова, успешно завершен самый сложный этап реализации проекта – прокладка под Амуром резервной нити газопровода. Она необходима для гарантии бесперебойного поступления газа на Николаевскую ТЭЦ, которая с началом отопительного сезона перейдет с мазута на экологичное топливо. Река Амур была самой серьезной из 80 водных преград на пути 226-километрового трубопровода. Несмотря на трудности, порядка 160 км трубы уже сварено, более 100 км - уложено и засыпано в траншеи.

Газопровод строится по заказу ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" специалистами ФГУП "Дальспецстрой". Параллельно с этим ОАО "ДГК" ведет реконструкцию Николаевской ТЭЦ, работающей сейчас на мазуте. Ежегодно она потребляет 130 тыс. т топочного мазута, который завозится только в летний в навигационный период. Строящийся газопровод мощностью 220 млн. кубометров газа в год снимет проблему зависимости электростанции от сезонного завоза топлива. Это приведет к увеличению надежности энергоснабжения потребителей Николаевска-на-Амуре. Кроме того, перевод на газ улучшит экологические параметры работы ТЭЦ. Трехкратное сокращение затрат на топливо повлияет на снижение себестоимости выработки тепловой и электрической энергии и будет способствовать сдерживанию роста энерготарифов.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter