Все новости Татарстан Россия

Общество

Члены Центральной конкурсной комиссии МО РФ побывали на игре «Вперед, юнармейцы»

15 апреля 2008, 14:10

Республиканская телевизионная спортивно-патриотическая эстафета проходит в настоящее время в «Баскет-холле».

(Казань, 15 апреля, «Татар-информ», Эмма Ситдикова). Сегодня члены Центральной конкурсной комиссии (ЦКК) Министерства обороны РФ во главе с председателем ЦКК, заместителем начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Сергеем Николенко, военным комиссаром РТ Сергеем Погодиным и заместителем министра по делам молодежи, спорту и туризму РТ Андреем Кондратьевым посетили «Баскет-холл», где стали свидетелями финала республиканской телевизионной спортивно-патриотической эстафеты «Вперед, юнармейцы», в которой приняли участие учащиеся 23 школ Ново-Савиновского района. 

Открыл мероприятие военный комиссар РТ Сергей Погодин. Он поприветствовал участников спортивного состязания и пожелал им победы, успехов в борьбе за первое место, а членам судейской бригады – объективного судейства.

Андрей Кондратьев в свою очередь выразил надежду на то, что идея проведения эстафеты «Вперед, юнармейцы» приживется в Татарстане и будет интересна для молодежи.

«Для нас это важно с точки зрения подготовки ребят к службе в армии. В обычную спортивную эстафету мы включили соревнования по военно-прикладным видам спорта, на мой взгляд, получилось очень интересно. Мы надеемся, что эта игра понравится всем татарстанским ребятам. Сегодня проходит финал среди школ Ново-Савиновского района, в скором времени мы проведем финал республиканского турнира. Ориентировочно он пройдет в ноябре. Параллельно аналогичные финалы проводятся в других районах Казани и республики», - сказал он. 

Эстафета представляет собой игру с элементами военно-патриотических видов спорта, созданную на базе «Веселых стартов». Команды школьников в возрасте от 12 до 16 лет состязаются в скорости, меткости, ловкости и других навыках, необходимых настоящему защитнику Родины. Ребята соревнуются в сборке-разборке автомата, стрельбе по мишеням, эвакуации пострадавших, форсировании водных преград на скейтах, беге в противогазах. 

Напомним, что с 14 по 18 апреля в Татарстане работает Центральная конкурсная комиссия Министерства обороны РФ. Члены комиссии во главе председателем ЦКК МО РФ Сергеем Николенко знакомятся с особенностями допризывной подготовки в Татарстане и смотрят на то, как ведется военно-патриотическое воспитание будущих солдат.

Стоит отметить, что РТ участвует во Всероссийском смотре-конкурсе на лучшую подготовку к военной службе. В прошлом году в этом конкурсе наша республика заняла первое место по Приволжско-Уральскому округу и второе место по России.

Фото Эммы СИТДИКОВОЙ


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter