Все новости Татарстан Россия

Общество, Hi-Tech

В компьютерных играх детей родители предпочитают насилие сексу

14 апреля 2008, 13:18

Сцена в компьютерной игре, где человеку отрывают голову, задевает родителей меньше, чем сцена секса между мужчиной и женщиной.

(Казань, 14 апреля, «Татар-информ»). Сцена в компьютерной игре, где человеку отрывают голову, задевает родителей меньше, чем сцена секса между мужчиной и женщиной, говорится в результатах опроса посетителей геймерского сайта "What They Play".

Составители опроса предложили респондентам выбрать самую задевающую их, как родителей, сцену игры. Кроме двух перечисленных, предлагалось оценить многочисленное употребление ругательств и сцену поцелуя двух мужчин.

Гетеросексуальный половой акт возмутил 37 процентов принявших участие в опросе. На втором месте поцелуй двух мужчин с 27 процентами. 26 процентов набрало обезглавливание человека и всего 10 процентов - многократные ругательства.

Результаты опроса могут быть недостоверными, так как он проводился среди посетителей сайта, а не среди покупателей компьютерных игр. Кроме того, некоторая доля ответов могла быть сфальсифицирована малолетними геймерами.

Опрос проводится в то же время, когда в американском штате Массачусетс игры с элементами насилия и секса предлагают приравнять к порнографической продукции. В свою очередь, в Великобритании собираются реформировать систему возрастных рейтингов и запретить покупку игр с рейтингом "до 18" лицам младшего возраста, сообщает lenta.ru.
***Ч


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter