ПОГОДА +2 oC
Пробки 4 балла, Местами затруднения
Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Новгородские судебные приставы трудоустроят алиментщиков

13 апреля 2008, 11:49

Ведомства будут решать вопросы по трудоустройству лиц, имеющих алиментные обязательства.

(Псков, 13 апреля, "Татар-информ", Алина Мирова). Управление Федеральной службы судебных приставов по Новгородской области и Комитет труда и занятости населения Новгородской области заключили соглашение о взаимодействии.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Новгородской области, в рамках этого договора ведомства будут решать вопросы по трудоустройству лиц, имеющих алиментные обязательства, а также своевременному и правильному исполнению документов о взыскании алиментов.

Известно, что проблемой номер один при исполнении судебных приказов об уплате алиментов является отсутствие официального дохода у большой части должников. Выплаты в конвертах, а также нежелание некоторых родителей обременять себя работой "бьют" по интересам ребенка, который не получает положенных по закону выплат.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства областного Управления Светланы Алфимовой, теперь лицо, обязанное к уплате алиментов, не заявит, что не может найти работу. Пристав-исполнитель выдаст гражданину направление в центр занятости. Должнику придется посетить центр, где ему присвоят статус безработного и окажут содействие в скорейшем поиске работы. Уведомительный талон, который имеется в направлении, будет возвращен Центром занятости в службу приставов. В нем будет сообщено о месте работы алиментщика или присвоении ему статуса безработного.

Предполагается, что уже через месяц-два на детей, чьи родители обязаны платить алименты, но не работают, поступят первые удержания: сначала с пособия по безработице, а впоследствии - и с заработной платы должника в счет ежемесячной выплаты алиментов и погашения накопленного долга.

Кроме того, если должник откажется от предлагаемой помощи по трудоустройству и будет дальше уклоняться от выплаты алиментов, заключенное между УФССП и Комитетом труда и занятости соглашение "сработает" на сбор доказательств по уголовному делу. Пристав представит дознавателю копии выданных направлений на работу, которые суд в совокупности с другими доказательствами сможет рассмотреть как необходимый признак злостности для осуждения алиментщика по ст. 157 УК РФ.

Сейчас в службе приставов на исполнении находятся около 7 тысяч исполнительных производств по взысканию с граждан алиментов на содержание несовершеннолетних детей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter