Все новости Татарстан Россия

Общество

В озеленении Симферополя приняли участие национальные общины АРК

11 апреля 2008, 15:19

Ассоциация татар Поволжья «Идель» и Республиканская федерация татар и башкир Крыма посадили деревья и цветы в центре города.

(Симферополь, 11 апреля, «Татар-информ», Дилявер Османов). Вчера на Центральной площади Симферополя с участием представителей национальных общин Крыма были посажены деревья и цветы. В акции участвовали председатель Верховной Рады Крыма Анатолий Гриценко и председатель Совмина АРК Виктор Плакида.

Активисты ассоциации татар Поволжья «Идель» и Республиканской федерации татар и башкир Крыма тоже внесли свою лепту в озеленение города. «Нам выделили участок в центре площади, в частности, мы сажали розы на клумбах. К сожалению, не все общины Крыма откликнулись на призыв, мы поработали и за отсутствующих», - рассказал ИА «Татар-информ» активист общины Рифкат Хайбуллин.

В мероприятии приняли участие представители и православной церкви.

Муфтий Крыма Эмирали Аблаев отказался от участия в акции. Он направил письмо спикеру парламента АРК и председателю Совмина. «К большому сожалению, не смогу принять участие в совместной посадке деревьев, проводимой под эгидой руководителей Автономной Республики Крым. Разумеется, вы хорошо осведомлены о продолжающемся противодействии властей города Симферополя в выделении земельного участка по улице Ялтинская, 22, для строительства Соборной мечети», - говорится в письме. Эмирали Аблаев напоминает о бездействии властей в решении насущных вопросов мусульман Крыма.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter