ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

ФАС обвиняет дочерние структуры «Газпромнефти» и «Роснефти» в завышении цен на бензин

11 апреля 2008, 14:41

ФАС уличил подконтрольные «Газпромнефти» и «Роснефти» компании в ценовом сговоре на рынке по продаже бензина и дизельного топлива.

(Москва, 11 апреля, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Федеральная антипонопольная служба РФ (ФАС) обвиняет дочерние структуры «Газпромнефти» и «Роснефти» в ценовом сговоре, сообщает пресс-служба ФАС.

Согласно сообщению ФАС, «9 апреля 2008 года Федеральная антимонопольная служба признала ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» и ОАО «Томскнефтепродукт ВНК»... в согласованных действиях по установлению и поддержанию цен на рынке розничной реализации нефтепродуктов в городе Томск».

За согласованные действия ст.14 п.32 КоАП предусматривает административное наказание в виде оборотного штрафа в размере от 1 до 15 процентов от выручки на рынке, на котором было совершено правонарушение.

По сообщению ФАС, ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» и ОАО «Томскнефтепродукт ВНК» одновременно устанавливали и поддерживали одинаковый уровень розничных цен на бензин марок «А-76», «А-92», «А-95» и дизельное топливо, а также повышали их стоимость на одинаковую величину в одно и то же время с января 2007 года по январь 2008 года».

ФАС признал «обе компании нарушившими антимонопольное законодательство и предписала прекратить выявленные нарушения, а также предварительно уведомлять территориальное управление ФАС России об изменении цен на нефтепродукты с экономическим обоснованием этих изменений».

Подразделению «Газпромнефти» ЗАО «Газпромнефть-Кузбасс» принадлежат свыше ста АЗС и АЗК (автозаправочный комплекс), работающих под брендом «Сибнефть» в Томске, Кемерово и других городах и населенных пунктах региона. ОАО «Томскнефтепродукт» принадлежит компании «Нефть-Актив», в котором «Роснефть» косвенно владеет стопроцентной долей.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter