Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

«Татэнерго» награждено за снижение выбросов

8 апреля 2008, 18:09

"Генерирующая компания" и Казанская ТЭЦ-3 победили в конкурсе "Золотая медаль "Европейское качество" в экологической номинации.

(Казань, 8 апреля, «Татар-информ»). ОАО "Генерирующая компания" и Казанская ТЭЦ-3, входящие в холдинг «Татэнерго», стали лауреатами конкурса "Золотая медаль "Европейское качество" в номинации "100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент". Конкурс прошел в рамках Всероссийской конференции "Экология и производство. Перспективы развития экономических механизмов охраны окружающей среды" и был организован Международной академией качества и маркетинга.

Важнейшим элементом оценки природоохранной деятельности предприятий стал учет инвестиций в природоохранную деятельность и экологический менеджмент. В конкурсе приняли участие около трехсот предприятий и организаций по рекомендациям субъектов РФ и региональных администраций.

Как сообщил пресс-центр ОАО «Татэнерго», "Генерирующая компания" в прошлом году сократила валовый выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 45 процентов, водопотребление снижено на 35,5 процента. Объем водоотведения в поверхностные водоемы сократился на 59,1 процента, в том числе вод, сброшенных без очистки, на 98,5 процента. Объем отходов, передаваемых на вторичное использование и обезвреживание за год возрос на 49,9 тыс. т и составил 96,2 процента от общего количества отходов, переданных сторонним организациям.

Инвестиции на выполнение природоохранных мероприятий относительно 2006 года увеличились в 1,9 раза до 159,8 млн. рублей. Предотвращенный экологический ущерб превысил 23,3 млн. рублей, а за период 2005-2007 гг. – более 7,9 млн. рублей. Наиболее значительными природоохранными мероприятиями за прошедший год стали мероприятия на Казанской ТЭЦ-3.

В 2006 году ОАО "Татэнерго" и Нижнекамская ТЭЦ уже становились лауреатами конкурса в номинации "100 лучших организаций России. "Экология и экологический менеджмент". Также компания и ее филиалы были победителями республиканского конкурса "ЭКОлидер" в 2003-2007 гг., национальной премии "ЭкоМир" (2006-2007 гг.), обладателями премии "Российский энергетический олимп" (2007 г).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter