news_header_top_970_100
16+
news_header_bot_970_100

Казанский кооператив планирует наладить выпуск капустного сока

Патент на производство капустного сока получил кооператив «Булгар», который находится в Казани.

(Казань, 26 марта, «Татар-информ», Ирина Игнатьева). Капустный сок, обогащенный активными витаминными добавками, уже в этом году появится на прилавках магазинов Казани и РТ. Выпуск сока планирует наладить сельскохозяйственный потребительский перерабатывающий кооператив «Булгар», который находится в Казани. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщили в Ассоциации фермеров и крестьянских подворий Татарстана.

По оценке специалистов, капустный сок будет иметь лечебное действие. Его можно будет употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Сок можно будет применять как общеукрепляющее и стимулирующее средство, а также как средство для выведения шлаков из организма.

Сейчас работники кооператива ведут переговоры с отечественными производителями оборудования на поставку технологической линии для выпуска новинки. Пробная партия сока появится в продаже с первым урожаем капусты. В перспективе ежегодно планируется выпускать до 4 тысяч тонн лечебного напитка.

autoscroll_news_right_240_400_1
autoscroll_news_right_240_400_2