Все новости Татарстан Россия

Культура, Здоровье и среда

Известный актер Вячеслав Тихонов прооперирован

20 марта 2008, 12:53

Известный актер Вячеслав Тихонов перенес операцию. Сейчас он находится в ЦКБ, его самочувствие нормальное.

(Казань, 20 марта, «Татар-информ»). Известный актер Вячеслав Тихонов перенес операцию. Сейчас он находится в ЦКБ, его самочувствие нормальное.

«Вячеславу Васильевичу действительно была сделана операция, его состояние нормальное, насколько это возможно после этой процедуры», - сообщила «Интерфаксу» одна из близких родственниц актера. Операция была сделана в среду, сейчас он находится в ЦКБ.

«Сегодня его уже перевели в палату, Вячеслав Васильевич даже встает», - рассказала она, отметив, что операция в целом носила не сложный характер и была сделана под местным наркозом.

«Я возмущена тем, что понаписали некоторые газеты о том, что Вячеслав Тихонов якобы находится в тяжелом состоянии после сложной операции - это неправда», - подчеркнула родственница актера.

Тихонов дебютировал в кино еще в годы учебы во ВГИКе: он сыграл роль в "Молодой гвардии" Сергея Герасимова. После окончания института он поступил на службу в Театр-студию киноактера. Начиная со второй половины 1950-х, Тихонов стал одним из самых востребованных актеров советского кино: он снялся в главных ролях в таких картинах, как "Дело было в Пенькове", "Майские звезды", "Доживем до понедельника", "Белый Бим Черное ухо" Станислава Ростоцкого, "Мичман Панин" Михаила Швейцера, "Война и мир" Сергея Бондарчука. В 1973-м на экраны вышел сериал "17 мгновений весны", в котором актер сыграл едва ли не самую знаменитую свою роль - Штирлица. Всего Вячеслав Тихонов снялся в полусотне картин в кино и на телевидении.

***Ив


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter