Все новости Татарстан Россия

Культура

Госансамбль песни и танца РТ примет участие в празднике Науруз в Анкаре

19 марта 2008, 18:29

С 20 по 23 марта в столице Турции пройдут празднования, посвященные Наурузу – персидскому Новому году.

(Казань, 19 марта, «Татар-информ», Нина Нарыкова). С 20 по 23 марта Государственный ансамбль песни и танца РТ примет участие в весеннем национальном празднике Науруз, который состоится в Анкаре. Об этом сегодня корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщила постоянный представитель Министерства культуры РТ в Международной организации по совместному развитию тюркской культуры и искусства (ТЮРКСОЙ) Земфира Хасанова.

По словам Земфиры Хасановой, 20 марта в столице Турции начнутся празднования, посвященные Наурузу. «ТЮРКСОЙ отмечает Науруз со дня своего образования, и в последние годы в праздновании стали принимать участие профессиональные коллективы», – отметила Земфира Хасанова. Сами мероприятия начнутся в одном из ведущих столичных университетов, а затем артисты и члены официальных делегаций посетят музей Ататюрка и отправятся знакомиться с достопримечательностями Анкары.

21 марта состоится официальное открытие празднований персидского Нового года. Планируется, что в нем примет участие Премьер-министр Турецкой Республики, а также главы министерств и члены парламента Турции.

«Государственный ансамбль песни и танца РТ приезжает в Турцию не в первый раз. Здесь участников ансамбля хорошо принимают, коллектив известен и любим», – заметила Земфира Хасанова и сообщила, что в этом году ансамбль подготовил новую программу, которая состоит из песен на турецком языке и народных танцев.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter