ПОГОДА 0 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Спорт

УНИКС – «Триумф»: Станислав Еремин впервые проиграл своей бывшей команде

15 марта 2008, 21:56

Сегодня казанский УНИКС одержал победу над своимх принципиальным соперником в чемпионате России – подмосковным «Триумфом».

(Казань, 15 марта, «Татар-информ», Михаил Миронов). Сегодня УНИКС одержал победу над своими принципиальным соперником в чемпионате России по баскетболу – подмосковным «Триумфом». В овертайме казанцы победили со счетом 84:78. Экс-наставник казанской команды Станислав Еремин, ныне занимающий пост главного тренера клуба из Люберец, впервые проиграл УНИКСу, в котором провел 6 сезонов.

Для УНИКСа сегодняшняя игра была принципиальной не только из-за противостояния своему бывшему натсавнику. В чемпионате страны «Триумф» имел на два поражения меньше, чем казанцы, и домашняя победа позволяла УНИКСу рассчитывать на итоговое место в регулярном первенстве выше нынешнего 5-го.

В составе УНИКСа сегодня не оказалось Тарика Кирксея, но и без него в составе хозяев нашлись люди, способные привести команду в победе. И хотя решающие события матча происходили в конце, жаловаться на недостаток зрелищности в первых трех периодах не приходилось.

Первые очки в матче достались «Триумфу» - гости повели 4:0. Но это был максимальный отрыв за всю первую половину встречи. Уже очень скоро УНИКС вышел вперед – по 3 очка набрали Чикалкин и Марко Тушек. И дальше игра была равная – команды попеременно выходили вперед, а последнее слово в стартовой 10-минутке осталось за гостями – за секунду до сирены к кольцу УНИКСа прорвался Террелл Лайдэй.

Второй период сложился под стать первому. Разница в счете между командами ни разу не превысила 3 очков. Игровое равенство отражал счет – 37:37 после 20 минут игры. Индивидуально из игроков выделялся разве что Сергей Чикалкин, набравший к большому перерыву 11 очков.

В начале третьей четверти УНИКС обновил рекорд разницы в счете – после бросков Тушека и Савановича счет стал 42:37. Хозяевам удавалось сохранять лидерство на протяжении половины периода – до того, как Лайдэй «трехой» в раннем нападении вновь вывел «Триумф» вперед – 44:46. Виктор Кейру быстро восстановил равновесие, а затем Дариуш Лавринович забил с фолом из-за дуги – 49:46.

УНИКС в итоге сохранил 2-очковое превосходство перед заключительным игровым отрезком, но оно растаяло в первые же секунды четвертого периода. «Триумф» воспользовался неудачами УНИКСа в нападении и, набрав 5 очков кряду, повел 56:59. Еще две безуспешные атаки плюс четвертый фол Дариуша Лавриновича – и Ацо Петрович счел за лучшее взять таймаут. После паузы соперники упустили еще по одному шансу забить, а на исходе четвертой минуты периода Дмитрий Соколов прервал-таки «засуху» казанцев – 58:59

Тут же и следующие 2 очка снова были набраны 20-м номером УНИКСа, сумевшим выиграть непростую борьбу под кольцом. 60:59, и уже Станислав Еремин воспользовался своим право на перерыв.

«Триумф» вырвался вперед после «трехи» Лэйдея – 60:62, а УНИКС не смог реализовать четыре штрафных подряд. С линии промазали оба центровых – Лавринович и Соколов, а Огнен Ашкрабич одно очко все же заработал – 60:63.

УНИКСу повезло, что «Триумф» не забил после перехвата – после броска Террелла Лэйдея мяч долго катался по дужке, но в итоге свалился с внешней стороны корзины. В ответ Дмитрий Соколов заставил заработать пятый фол Егора Вяльцева и попал-таки дважды с линии штрафных – 62:63.

В следующие полторы минуты команды на двоих получили три фола в нападении, а счет так и не изменился. В очередной атаке Сергей Чикалкин очень жестко столкнулся со своим тезкой Топоровым, рискуя получить еще один «offensive foul». К счастью арбитр присудил нарушение игроку «Триумфа», а Чикалкин попал с линии лишь однажды, сравняв счет – 63:63.

За минуту до сирены «Триумф» проигрывал 4 очка – 63:67, после штрафного 3. За 22 секунды до конца основного времени Сергей Чикалкин весьма некстати ошибся в передаче, а в ответ Сергее Топоров забил с фолом. УНИКС упустил еще один шанс в атаке, а Мэйр Четмен едва не попал одновременно с сиреной. 67:67 – с таким счетом игра перешла в овертайм.

В дополнительные 5 минут соперники продолжили разбрасываться шансами. С линии дважды не попал Соколов, в ответ Лэйдей попал с фолом, но также штрафной не забил. Чикалкин же своими штрафными счет снова сравнял – 69:69.

А затем «Триумф» набрал 5 очков кряду – 69:74 и положение УНИКСа стало критическим. И здесь спасение пришло, откуда не ждали. 8 очков в трех атаках подряд – это достижение одного игрока УНИКСа, Виктора Кейру. Следом Дмитрий Соколов забил сверху, и за 44 секунды до сирены при счете 79:74 Станислав Еремин взял таймаут.

Но спасти этот матч «Триумфу» было не суждено. Гости промазали из-за дуги, и сфолили на подборе против Дмитрия Соколова – с 5-м нарушением на скамейку отправился Сергей Топоров. В свою очередь Соколов наконец-то сумел реализовать два штрафных подряд – 81:74 и все было решено. «Триумф» еще пытался использовать тактику фолов, но это напоминало агонию. УНИКС победил со счетом 84:78, вплотную приблизившись к своим сегодняшним соперникам в турнирной таблице чемпионата страны.

УНИКС – «Триумф» (Московская область) - 84:78 ОТ (20:21, 17:16, 19:17, 11:13, 17:11).
УНИКС:
Кейру (16), Чикалкин (16), Соколов (14+11 подборов), Саванович (13), Лавринович (10+10 подборов).
«Триумф»: Лэйдей (21), Топоров (13), Ашкрабич (12), Чэтмэн (12).


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter