ПОГОДА +1 oC
Пробки 1 балл, На дорогах свободно
Все новости Татарстан Россия

Общество

Дмитрий Медведев вводит в России моду на стиль «casual»

14 марта 2008, 17:53

Американская газета по стильности делового костюма сравнивает Медведева с Обамой и мэром Сан-Франциско Гэвином Ньюсоном.

(Казань, 14 марта, «Татар-информ»). Избранный Президент России Дмитрий Медведев - один из самых стильных политиков: покрой его одежды безупречен, он одинаково уверенно носит и костюмы, и джинсы, и, возможно, в его России в будущем каждый день будет пятницей - традиционным днем стиля «casual» ("на каждый день"), пишет «The Boston Globe».

С приходом к власти предшественника Медведева Владимира Путина в России появилась (точнее, вернулась) мода на совсем другой стиль - так называемый "кутюр совьетик", ключевое место в котором занимал костюм, отмечает NEWSru.com.

Когда 2 марта Медведев прогуливался по Красной площади, он был одет в черную кожаную куртку, джинсы и вязаный свитер. Для большинства мировых лидеров такой наряд был бы необычным выбором. Но Медведев - не из их числа, подчеркивает американское издание.

Хотя президентство Медведева беспокоит многих политических наблюдателей, 42-летний Медведев должен вызывать восхищение как минимум у одной категории людей: у тех, кому нравится, когда на работе политики выглядят неформально. Медведеву случалось бывать на публичных мероприятиях, будучи в джинсах, блейзере и простой голубой рубашке. На одном таком мероприятии Медведев обещал вести страну в будущее. Он произносил речь, будучи одет в толстый шерстяной свитер с воротником-хомутом и светло-коричневую куртку.

Конечно, Медведев носит и костюмы, обычно темных тонов, со смелым, плотно завязанным галстуком, но из числа большинства других политиков его выделяют 2 "портновских" отличия: во-первых, покрой его одежды безупречен; во-вторых, в своей одежде он выглядит уверенно, отмечает газета. Столь же внушительно и то же время расслабленно в своем рабочем "прикиде", по ее оценкам, выглядят, только Обама, президент Афганистана Хамид Карзай, госсекретарь США Кондолиза Райс, мэр Сан-Франциско Гэвин Ньюсон и спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

***х


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter