Все новости Татарстан Россия

Общество

В Тамбове направят все силы на капремонт дорожного полотна

14 марта 2008, 18:09

Теплая зима, как показывает опыт последних лет, действует на дорожное покрытие более разрушительно, чем самые сильные морозы.

(Тамбов, 14 марта, «Татар-информ», Татьяна Колесникова). «Интенсивный ремонт дорожного полотна в Тамбове начнется сразу, как только подсохнут дороги, укладывать асфальт в лужи – только переводить бюджетные средства», - заявил глава администрации города Максим Косенков.

Теплая зима, как показывает опыт последних лет, действует на дорожное покрытие более разрушительно, чем самые сильные морозы. Дело во влаге, которая проникает в мельчайшие трещины и затем, замерзая, буквально взрывает асфальт изнутри. Дороги, которые удалось завершить капитальным ремонтом в прошлом году, испытание на прочность прошли успешно - новые технологии доказали свою состоятельность. Тем не менее, около 50 магистралей областного центра нуждаются в срочном обновлении покрытия.

Глава администрации Тамбова дал поручение необходимый текущий ремонт завершить до середины апреля. В общей сложности выбоины и ямы будут заделаны на площади в 40 тысяч квадратных метров – на эти цели в городском бюджете предусмотрено 20 миллионов рублей. Для того чтобы гарантировать качество работ, будет создана специальная приемная комиссия.

Что касается капитального ремонта, то его объемы, по словам Максима Косенкова, будут сопоставимы с объемами прошлого года. «Нам надо правильно расставлять приоритеты, - подчеркнул он. – Конечно, можно все силы и средства прямо сейчас бросить на срочное «заделывание ям», но уже через полгода нам придется снова возвращаться к этой проблеме, потому что ямочный ремонт – это выбрасывание денег на ветер».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter