Все новости Татарстан Россия

Происшествия

Жена застреленного жителя Амурской области простила убийцу

6 марта 2008, 05:39

В Зейском районе прекращено уголовное дело, связанное с неумышленным убийством своего приятеля жителем Приамурья.

(Биробиджан, 6 марта, "Татар-информ", Виктор Черненко). В Зейском районе прекращено уголовное дело, связанное с неумышленным убийством своего приятеля жителем Приамурья. Об этом сообщили сегодня в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Амурской области.

Как установило следствие, 2 друга на автомобилях приехали в тайгу. В районе поселка Хвойный они разошлись в разные стороны и стали собирать ягоды. Через некоторое время один из ягодников увидел в кустах силуэт. Решив, что перед ним медведь, он испугался, прицелился и выстрелил из карабина. Как выяснилось позже, за опасного хищника мужчина принял своего товарища. Пуля попала несчастному прямо в сердце.

Невольный убийца сразу же сообщил о ЧП в правоохранительные органы, дал признательные показания и раскаялся в содеянном. Как рассказали специалисты, статья, по которой проходил обвиняемый, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

В свою очередь УК РФ позволяет прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред. Учитывая раскаяние мужчины, его помощь следствию и примирение в судебном заседании с женой потерпевшего, суд принял решение о прекращении данного уголовного дела.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter