ПОГОДА +1 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия

Общество

Директор музея «Казанский Кремль» призывает проголосовать в конкурсе «Семь чудес России»

5 марта 2008, 17:51

В России продолжается голосование в рамках сразу двух конкурсов «Семь чудес России».

(Казань, 5 марта, «Татар-информ», Ляйсан Абдуллина). В России продолжается голосование в рамках сразу двух конкурсов «Семь чудес России». В обоих из них представлены «кандидаты» от Татарстана. Свое отношение к этим конкурсам высказал сегодня в ходе видеоконференции в ИА «Татар-информ» директор Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника "Казанский Кремль" Рамиль Хайрутдинов.

«В своем Послании Госсовету РТ Президент Татарстана подчеркнул, что Казанский Кремль должен войти в «золотой маршрут» России. Это наша общая цель. Проект «Семь чудес России» как раз способствует пропаганде того богатого наследия, которым обладает наш Кремль. Мы проводим ряд акций и мероприятий, направленных на пропаганду нашего музея-заповедника. К примеру, на территории Казанского Кремля скоро появится специальная урна для голосования, где каждый посетитель сможет оставить свои пожелания и свой голос в пользу нашего комплекса в рамках этих конкурсов», - рассказал Р.Хайрутдинов.

«Мы – за чистое голосование, и хотим, чтобы за отданными голосами стояли реальные люди. Время у нас еще есть, поэтому я призываю жителей Казани и Татарстана, пользователей Интернета, журналистов принять активное участие в выборах Казанского Кремля как одного из семи чудес России», - призвал директор музея-заповедника.

Для справки: архитектурный комплекс Казанского Кремля во всероссийском голосовании журнала «Всемирный следопыт» по состоянию на 1 марта поднялся на 12-е место. Отдать свой голос за Казанский Кремль можно, послав SMS-сообщение "golos+12" на номер 1048, или отправив письмо по электронной почте travel@pantv.ru, обычное письмо на адрес редакции журнала «Всемирный следопыт» (190000, Санкт-Петербург, а/я 310), а также проголосовав за достопримечательность на сайте www.vsled.ru.

Во втором конкурсе «Семь чудес России», проводимом телеканалом РТР совместно с газетой "Известия", радио "Маяк" и интернет-порталом Vesti.ru, по ПФО мечеть Кул Шариф находится на 3-м месте с 7902 голосами (по состоянию на 5 марта), башня Сююмбике находится на 5-м месте (1545), на 6-м месте – Раифский Богородицкий мужской монастырь (1161), поднявшийся за неделю с 7-го места.

Проголосовать за татарстанских «конкурсантов» можно не только в Интернете, на сайте Русчудо.ru, но и с помощью SMS. Номера участников отправляйте на короткий номер 4565. Номер мечети Кул Шариф в голосовании – 23, башни Сююмбике – 25, Раифского монастыря – 27.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter