Все новости Татарстан Россия

Экономика и финансы

Резервы РФ: «Революций здесь не будет»

3 марта 2008, 17:28

Владимир Путин хочет изменить управление резервами PФ в ответ на мировой финансовый кризис.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Рафаэль Мухаметов). Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству ответить на финансовый кризис в мире «оптимизацией» управления резервами страны и защитой ипотечной системы.

Путин на совещании с членами Правительства – первом после победы Дмитрия Медведева на президентских выборах – раздал чиновникам поручения, призванные ускорить обещанные его преемником реформы, сообщает «Рейтер».

В частности, он потребовал скорее упростить регулирование малого бизнеса, предоставить банкам обещанные «длинные» деньги и ввести налоговые стимулы для инноваций уже с 2009 года, передают допущенные на совещание российские информационные агентства.

«Граждане оказали нам, проводимому нами курсу, серьезную прямую поддержку. И этот кредит доверия мы обязаны в полной мере оправдать», - сказал В.Путин, готовящийся возглавить Кабинет после инаугурации Д.Медведева в начале мая.

Коснувшись последствий финансового кризиса в мире, Владимир Путин предложил ответить на него изменением системы управления резервами.

«С учетом ситуации на мировых рынках прошу подготовить предложения по оптимизации управления финансовыми резервами страны: Резервным фондом, Фондом национального благосостояния, золотовалютными резервами. Идеи есть соответствующие, никаких революций здесь не будет, но реагировать на то, что происходит в мировой экономике, мы обязаны», - сказал Путин, не уточнив суть идей.

«Надо создать набор инструментов по долгосрочному рефинансированию банковской системы», - продолжил Путин в духе программного выступления своего преемника. Он поручил Правительству защитить ипотечную систему от финансовых рисков.


«Прошу оперативно дать предложения по ее укреплению и созданию механизмов защиты ее от рисков», - сказал Путин.

Владимир Путин потребовал ввести налоговые льготы, о которых также говорил Дмитрий Медведев, с 2009 года, передает ИТАР-ТАСС.

«Предстоит решить вопрос об установлении льготного порядка начисления амортизации и стимулирования глубокой переработки природных ресурсов. Все эти инновации должны вступить в силу уже со следующего года», - сказал Путин.

Он также подтвердил намерение властей облегчить жизнь малому бизнесу. «Там, где это возможно, надо перейти на уведомительный порядок ведения бизнеса... Решительно сократить число разного рода разрешительных процедур, что прежде всего касается малого бизнеса, - сказал Путин. - Надеюсь, что это будет реализовано в ближайшее время».


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter