ПОГОДА 0 oC
Пробки 2 балла, Дороги почти свободны
Все новости Татарстан Россия
Актуально
В Альметьевске сотрудники МЧС искали сбежавшего из дома ребенка
В Верхнеуслонском районе в поисках рыбака спасатели обследовали 20 тыс. квадратных метров Волги
В Казани во время пожара в пятиэтажке на Назарбаева пожарные эвакуировали жителей верхних этажей
На пожаре в Чистопольском районе погиб 66-летний мужчина
В Татарстане стартуют референдумы по самообложению граждан

Политика, Официальная хроника

Минтимер Шаймиев: «В России должна быть конструктивная оппозиция»

3 марта 2008, 16:53

Президент РТ считает, что избирательная кампания основных конкурентов Дмитрия Медведева была построена исключительно на популизме.

(Казань, 3 марта, «Татар-информ», Тимур Шайдуллин). Мнение о необходимости наличия в стране конструктивной оппозиции сегодня на пресс-конференции в Казанском Кремле высказал Президент Татарстана Минтимер Шаймиев.

«О чем говорит Жириновский? До сих пор удивляюсь, как люди за него голосовали, - выразил недоумение глава республики. – Он же делал абсолютно безответственные заявления, ни к чему не обязывающие».

Также негативно глава республики высказался и по поводу избирательной кампании, проведенной Геннадием Зюгановым, назвав ее «построенной на полном популизме». «Это же абсолютно нереально – то, что он предлагает», - считает Президент РТ.

По мнению главы республики, в стране должна быть конструктивная оппозиция, которая будет работать на фоне «Единой России». «Одна-две партии в своей программе должны иметь то, что они могут предложить в случае своей победы на выборах. Это будет служить для оздоровления и мыслей политиков, и всего общества», - заявил Минтимер Шаймиев.

Такие силы должны быть, считает Президент РТ. Он привел в пример США, где конкуренция между партиями является особенно острой. «Там кандидаты не могут говорить что попало. У нас народ тоже уже разбирается, что к чему. Тем более, что очень активной стала молодежь, и это тоже надо учесть», - сказал руководитель Татарстана.

По поводу изменений в связи с этим в политике, проводимой «Единой Россией», один из ее лидеров высказался так: «Радикально менять что-то необходимости нет. Менять программу, подход к работе с избирателями следовало бы в том случае, если бы оппозиция предлагала идеи, которые позволяли ей побеждать».

Также глава республики ответил на вопрос о вероятности распределения по-новому полномочий между Президентом и Премьер-министром страны в случае утверждения Владимира Путина на пост главы Правительства России. Минтимер Шаймиев считает, что никаких изменений Конституции РФ по этой причине не будет.

«Сила Владимира Путина в том, что он решился на такой шаг и преподал урок нам всем. Он проявил политическую волю, думая о будущем страны. Я думаю, что и на посту Премьер-министра у него все будет нормально. Тем более, что это решение было принято им самим, без давления каких-либо обстоятельств», - заключил глава республики.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter